В Ашхабаде презентовали Конвенцию ЮНЕСКО на туркменском языке

Документ о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта был принят в Гаагской конвенции в 1954 году.

В Ашхабаде во Дворце адалат 5 декабря прошла презентация тематического сборника на туркменском языке. В сборник вошли Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта и два Протокола к ней 1954 и 1999 годов. Конвенция содержит комплекс мер по охране движимых и недвижимых объектов культуры. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооружённого конфликта была принята в Гааге (Нидерланды) в 1954 году с целью неповторения массовых разрушений объектов культурного наследия, произошедших в годы Второй мировой войны.

Организатором мероприятия выступил МИД Туркменистана и Институт государства, права и демократии. Встреча собрала широкое представительство депутатов парламента, министерств, ведомств, специалистов Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана, студентов и СМИ.

В качестве почётных гостей присутствовали эксперты Международного Комитета Красного Креста (МККК).

В своих выступлениях эксперты МККК особо отметили активную работу Туркменистана по имплементации международного гуманитарного права в национальную правовую систему.

Туркменистан является участником Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия и Конвенции ЮНЕСКО «Об охране нематериального культурного наследия», «Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений».

06 дек 2018, 14:45

Источник фото: centralasia.news



Ключевые события