Супруге Премьер-министра Армении достанется резиденция


В СМИ обсуждают слухи, что первый в истории переезд первой леди в собственное государственное здание - уже в процессе

 Супруга Премьер-министра Армении впервые в истории страны может получить собственную государственную резиденцию. Как сообщает армянская пресса, вещи уже перевозят в здание по улице Маштоца 47, которое за этот год дважды меняло хозяев. Теперь же обязанности первой леди в бывшем Доме приемов будет исполнять жена Никола Пашиняна, Анна Акопян, пишет News.am со ссылкой на газету «168 жам».

В частности, журналисты утверждают, что речь идет именно о том, что это будет государственная резиденция, хотя пока по этому поводу нет никаких официальных комментариев.

Напомним, что история с переездами началась весной этого года. Еще до наступления в Армении «бархатной революции», Президент страны занимал здание на улице. В апреле согласно официальному распоряжению, официальной резиденцией главы государства стало другое здание, на Маштоца, 47, а прежнее отдали Правительству страны. При том, менее двух месяцев прошло, когда уже новый Премьер-министр Пашинян не просто решил уменьшить количество официальных мест, но и вовсе открыл территорию вокруг Президентского дворца для посещений, так что самые обычные жители Еревана могли прогуливаться в некогда охраняемом парке.

Еще несколько месяцев спустя, 22 ноября, Парламент принял решение вернуть Президенту ранее занимаемое им здание на Баграмяна. Вероятно, путаница с переездами вскоре может завершиться тем, что бывший Дом приемов станет местом официальной резиденции первой леди. О самой Анне Акопян известно, что в настоящее время она является главным редактором газеты «Айкакан Жаманак», супругой и.о. Премьер-министра и матерью их четверых детей.

05 дек 2018, 14:57

Источник фото: arenanews.am



Ключевые события