Посол Киргизии и президент Словении оценили динамику сотрудничества стран

Встреча состоялась после церемонии вручения верительных грамот.

В Любляна состоялась церемония вручения верительных грамот дипломатического представителя Киргизии Талантбека Кушчубекова лидеру Словении Наташе Пирц-Мусар. Затем стороны приняли участие в двусторонней встрече, в ходе которой они положительно оценили динамику межгосударственного взаимодействия. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Киргизии.

Посол передал президенту поздравления от лидера центральноазиатской республики Садыра Жапарова по случаю празднования в Словении Дня государственности. Кушчубеков и Пирц-Мусар также рассмотрели вопросы организации официальных визитов и празднования в следующем году 30-летнего юбилея дипломатических отношений.

Кроме того, собеседники обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сферах политики, экономики, культуры. Посол обещал сделать всё от него зависящее в целях углубления отношений между республиками.

В феврале этого года в Бишкеке состоялся бизнес-форум «Киргизия-Словения». Центральноазиатская страна отметила готовность увеличивать объёмы экспорта сельскохозяйственной и другой продукции в европейскую республику.

13 июн 2023, 13:05
Источник фото: mfa.gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Кыргызстанa