В Ашхабаде начались Дни культуры Казахстана

Церемония открытия мероприятия прошла в киноконцертном зале «Ватан» туркменской столицы.

В Ашхабаде 29 ноября начались Дни культуры Казахстана. Для этого в беломраморную столицу Туркменистана прибыла делегация во главе с вице-министром культуры и спорта Казахстана Ерланом Кожагапановым. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news из туркменской столицы.

Организаторы мероприятия — Министерство культуры Туркменистана и посольство Казахстана в Ашхабаде.

Так, утром 29 ноября в Музее изобразительных искусств Ашхабада было многолюдно. Там открылась выставка казахского декоративно-прикладного искусства и музейных ценностей и фотовыставка. Её посетители могут увидеть и узнать много интересного о материальном и культурном достоянии Казахстана.

Церемония открытия Дней казахской культуры состоялась в киноконцертном зале «Ватан» в 18.00 по ашхабадскому времени. После официальной части мастера культуры и искусства Казахстана выступили перед ашхабадцами и гостями столицы с концертом.

— В программе вечера — выступления оркестра областной филармонии Мангистауской области имени Мурата Оскинбаева, вокально-инструментального ансамбля «Сказки» и танцевальных ансамблей «Жорга» и «Колибри», — поделился до начала церемонии представитель туркменского Министерства культуры.

По словам собеседника, туркменская сторона также подготовила для гостей специальную программу. В частности, работники культуры Казахстана посетят столичные музеи, ближе познакомятся с Ашхабадом и его архитектурными достопримечательностями.

Дни казахской культуры в Туркменистане завершатся 30 ноября. После церемонии закрытия мастера искусств двух стран дадут в киноконцертном зале «Ватан» совместный концерт.

29 ноя 2018, 17:17

Ашхабад

Источник фото: arzuw.news

Ключевые события