В Ашхабаде отметили юбилей Декларации прав человека

Состоялся брэйнг-ринг, посвященный 70-й годовщине со дня принятия всеобщей декларации. 

В Институте международных отношений МИД Туркменистана 28 ноября состоялся тематический брэйн-ринг. Встреча посвящена 70-й годовщине со дня принятия Всеобщей Декларации прав человека. Об этом сообщает orient.tm.

В интеллектуальном баттле участвовали команды из трёх вузов ― Туркменского государственного университета имени Махтумкули (ТГУ), Института международных отношений МИД Туркменистана (ИМО) и Международного университета гуманитарных наук и развития (МУГНиР).

― В течение 70 лет декларация не теряет своей актуальности. Я очень рада, что страна присоединилась к глобальной кампании по празднованию юбилея Всеобщей Декларации прав человека, ― отметила представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Шахин Нилофер.

Почетным гостем и активным участником мероприятия стала посол Великобритании в Туркменистане Торхильда Мэри Вивиа Эбботт-Уотт.

Студенты ведущих вузов республики показали глубокие знания в области международного и национального права, межнациональных документов, в частности конвенций, деклараций, пактов по правам человека.

Победителем соревнования стали студенты ИМО МИД. Они отличились не только знаниями, но и блестящей сообразительностью.

29 ноя 2018, 07:30

Ключевые события