В Авазе завершила работу международная конференция «Лазурит»

Участники форума обсудили актуальные вопросы международного сотрудничества в развитии транспортно-транзитных коридоров.

В национальной туристической зоне «Аваза» завершила свою работу международная конференция министров транспорта государств-участников Соглашения о транзите и транспортном сотрудничестве (Лазурит). Об этом 28 ноября сообщил корреспондент centralasia.news из Туркменистана.

В работе конференции участвовали представители международных организаций и крупных зарубежных компаний, специализирующихся в сфере транспорта и логистики.

В ходе выступлений главы национальных делегаций — Азербайджана, Узбекистана, Турции, Афганистана, Грузии затронули темы, посвященные роли международного сотрудничества в развитии транспортно-транзитных коридоров на мировой арене, а также значении логистических компаний в развитии транспортных коридоров.

По итогам работы конференции, главы делегаций приняли Итоговую декларацию международной конференции министров транспорта государств-участников Соглашения о транзите и транспортном сотрудничестве.

В рамках форума участники форума посетили Международный морской порт города Туркменбаши. Они ознакомились с возможностями новой туркменской гавани. Здесь же прошла презентация Туркменбашинского морского порта.


28 ноя 2018, 17:05

Аваза

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события