В Туркменистане начал работу международный форум по транспорту

В работе конференции участвуют представители иностранных государств и международных организаций.

В Конгресс-центре Национальной туристической зоны «Аваза» 28 ноября начала работу Международная конференция, посвящённая развитию транспортно-транзитного сотрудничества. Об этом сообщил корреспондент centralasia.news из Туркменистана.

В работе конференции участвуют представители иностранных государств и международных организаций, крупных компаний, специализирующихся в сфере транспорта и логистики.

С туркменской стороны в форуме принимают участие члены правительства, руководители и представители министерств и отраслевых ведомств. В числе приглашённых гостей — главы аккредитованного в Туркменистане дипломатического корпуса, а также сотрудники зарубежных средств массовой информации.

В ходе переговоров участники встречи обсудят различные вопросы касательно трансконтинентального маршрута «Лазурит».

Приветственное обращение участникам конференции направил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства отметил, что нынешний международный форум внесёт огромный вклад в развитие взаимовыгодного партнёрства в сфере транспорта, создание экологичных, безопасных, надёжных транспортно-транзитных коридоров, укреплению сотрудничества, а также торговых отношений между государствами.

― Твёрдо уверен в том, что этот форум высокого уровня будет иметь важное значение в обмене опытом и расширении международного взаимодействия в области транспорта, ― говорится в Обращении Президента Туркменистана.

Напомним, в рамках состоявшейся 14-15 ноября 2017 года VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA VII) Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия и Турция подписали пятистороннее соглашение о создании международного транспортного коридора. Этот мультимодальный транспортный коридор, пролегающий через территории Туркменистана, Афганистана, Азербайджана, Грузии и Турции поспособствует укреплению плодотворных отношений на широком геоэкономическом пространстве, включающем Центральную и Южную Азию, Каспийское и Черное моря, регионы Средиземноморья.

28 ноя 2018, 09:30

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события