Бердымухамедов встретился с руководителем компании Buried Hill Energy

Питер Каллос и глава Туркменистана обсудили основные вопросы двухстороннего сотрудничества.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 27 ноября принял главу компании Buried Hill Energy Питера Каллоса. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

В ходе встречи Каллос поблагодарил за предоставленную возможность и в личной беседе обсудить основные вопросы сотрудничества. Гость заверил о высокой заинтересованности своей нефтегазовой компании в расширении деловых связей с Туркменистаном.

Бердымухамедов в свою очередь подчеркнул, что, осуществляя масштабные программы по модернизации и диверсификации нефтегазового комплекса, являющегося базовой отраслью национальной экономики, страна всегда открыта для долгосрочного партнёрства с ведущими зарубежными компаниями, располагающими большим опытом и передовыми технологиями в этой сфере.

В рамках встречи стороны рассмотрели результаты совместной работы и перспективы взаимодействия, в том числе в области разведки и освоения нефтегазовых месторождений туркменского сектора Каспийского моря.

― Постепенные темпы экономического роста Туркменистана, обладающий колоссальными запасами нефти и газа, а также имеющий благоприятный инвестиционный климат ― всё это создаёт предпосылки для эффективной работы зарубежных компаний, реализации в интересах двух стран крупных совместных проектов в различных областях, ― подчеркнул бизнесмен.

В завершение руководитель компании заверил, что Buried Hill Energy приложит все усилия для активизации продуктивного взаимодействия с Туркменистаном, который пользуется высоким авторитетом среди деловых кругов мира как перспективный партнёр.

28 ноя 2018, 07:30

Гурбангулы Бердымухамедов, Питер Каллос

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события