Ашхабад представлен на саммите международного транспортного форума в Германии

Участники обсудили широкий круг тем, от изменения климата и устойчивости цепочек поставок до активной мобильности.

Туркменистан представлен на ежегодном саммите Международного транспортного форума (ITF), который прошёл в Лейпциге, Германия, с 24 по 26 мая, сообщает пресс-служба агентства транспорта и коммуникаций при кабмине Туркменистана.

Ключевое событие в области глобальной транспортной политики прошло под председательством Великобритании под девизом «Транспорт способствует устойчивой экономике». Участники саммита из около 80 государств обсудили вопросы изменения климата, устойчивости цепочек поставок и активной мобильности. 

Агентство транспорта и коммуникаций при кабинете министров Туркменистана стало участником министериала и ряда встреч на полях форума. В частности, состоялись переговоры туркменской стороны и генерального секретаря ITF Янга Тхэ Кима. Стороны рассмотрели возможность и выгоды присоединения Туркменистана к ITF.

Также были обговорены перспективные совместные проекты с ITF и взаимодействие по системе ЕКМТ (многостороннее разрешение, выдаваемое перевозчику, среди стран-участниц Европейской конференции министров транспорта).

26 май 2023, 17:04
Источник фото: tca.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события