Отношения между Казахстаном и Узбекистаном находятся на хорошем уровне

Нурсултан Назарбаев отметил, что регулярно встречается с Шавкатом Мирзиёевым.

В Астане 27 ноября состоялась встреча Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана Нурдинжоном Исмоиловым, чтобы обсудить укрепление отношений между Республиками и подвести итоги взаимодействия. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе лидера Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что отношения между Ташкентом и Астаной находятся на хорошем уровне. Кроме того, он пояснил, что довольно часто видится с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым и говорит с ним о накопившихся проблемах и вопросах в сфере экономики и политики.

По мнению казахстанского Президента, важную роль в диалоге между странами-участницами СНГ и реализации совместных инициатив и подписанных документов играют именно Парламенты Казахстана и Узбекистана.

Нурдинжон Исмоилов рассказал, что 26 ноября представители Парламентов Республик подписали Меморандум о сотрудничестве, который выведет межпарламентское сотрудничество на новый уровень. Парламентарий отметил, что взаимодействие между государствами активно развивается благодаря усилиям их Президентов.

27 ноя 2018, 18:00

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события