Специалист из Германии поделился опытом с туркменскими коллегами

Доктор Аксель Книппер специализируется по травматологии и ортопедии.

Ведущий специалист из Германии травматолог Аксель Книппер по приглашению Минздрава Туркменистана в ноябре побывал в многопрофильной больнице Лебапского велаята. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Клиника на 836 коек открылась в июле 2018 года. Современный лечебный комплекс на сегодняшний день является крупнейшим в Центральноазиатском регионе и оснащен медицинским оборудованием от лучших мировых производителей.

Для работы в Центре привлекаются высококвалифицированные специалисты. С этой целью налажены тесные связи со столичными и зарубежными профильными клиниками.  

― Больница ни в чём не уступает международному уровню. Врачи располагают здесь всеми возможностями для ранней диагностики с целью выявления скрытых форм заболеваний, оказания высокопрофессиональной помощи пациентам, а также проведения научных исследований по актуальным вопросам профилактики и лечения многих недугов. В операционной отделения травматологии и ортопедии, как и в других отделениях, установлено самое современное оборудование из моей родной Германии, Японии и других стран. Я помогал усовершенствовать знания и практические навыки своих туркменских коллег. Совместно провели более десяти операций на ключице, руках и ногах, самая сложная из них ­― на шейке бедра. Наши действия фиксировались на камеру для последующего профессионального разбора, так как операция на бедре осуществлялась без разрезания мышц, что значительно сокращает сроки заживления, ― рассказал местной прессе Книппер.

Специалист из Германии до Туркменистана делился накопленным опытом в Индии и Китае.

Добавим, что крупный инвестиционный проект реализован хозяйственным обществом NAHAL ― членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

27 ноя 2018, 12:30

Аксель Книппер

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события