В столице Киргизии откроется региональный офис МФКК по Центральной Азии

Об этом заявил генсек Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца на встрече с Жапаровым.

В Душанбе с официальным визитом прибыл генеральный секретарь Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца (МФКК) Джаган Чапагейн. Он проинформировал президента Киргизии Садыра Жапарова о решении открыть в городе региональный офис МФКК по Центральной Азии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе лидера страны.

Джаган Чапагейн отметил, что соответствующее решение обладает стратегической важностью для федерации. Стороны также переговорили на тему дальнейшего двустороннего сотрудничества между Киргизией и МФКК в сфере снижения ущерба от стихийных бедствий.

Жапаров поздравил гостя с назначением на должность генерального секретаря Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца на второй срок. Он также выразил соответствующему гуманитарному движению благодарность за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и содействие жителям Баткенской области, которые пострадали в результате конфликта на границе с Таджикистаном.

Особое внимание в рамках переговоров было уделено климатической повестке, в частности важности принятия по инициативе Бишкека резолюции ООН «Устойчивое горное развитие».

23 май 2023, 14:07
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события