В 2019 году Ашхабад примет вторую министерскую конференцию ВОЗ

Первый форум состоялся в 2013 году при участии делегатов из 35 стран.

В туркменской столице 9-10 апреля 2019 года состоится вторая Международная конференция высокого уровня, посвященная профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ).

Соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 26 ноября видеоселекторном совещании. Согласно документу Минздрав республики подпишет Меморандум о взаимопонимании с Европейским региональным бюро ВОЗ для проведения министерской конференции. Об этом сообщает orient.tm.

Форум проводится в целях пропаганды положительного опыта Туркменистана в борьбе с неинфекционными заболеваниями. А также обсуждения основных вопросов развития медицинской промышленности и здравоохранения.

Также в текущем году намечается проведение третьего Совещания ООН высокого уровня НИЗ, где рассмотрят прогресс и установят новые обязательства, ведущие в ЦУР в 2030 году.

Добавим, что первая конференция состоялась в Туркменистане в декабре 2013 года. Участвовали делегаты из 35 стран-членов европейского региона ВОЗ. Тогда была принята и подписана Ашхабадская декларация, разработанная группой, состоящей из региональных советников и ведущих научных работников.

27 ноя 2018, 08:00

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: sng.today




Ключевые события