Израильская пианистка Дорель Голан выступила с концертом в Ашхабаде

Музыкальный вечер организовали Министерство культуры Туркменистана и Посольство Израиля в Ашхабаде.

В столичном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули 25 ноября прошёл концерт израильской пианистки Дорель Голанна. Она выступила в сопровождении Государственного симфонического оркестра Туркменистана под руководством Расула Клычева. Об этом сообщает интернет-издание orient.tm.

Музыкальный вечер организовали Министерство культуры Туркменистана и Посольство Израиля в Ашхабаде.

Дорель Голан во второй раз выступает с концертом в Ашхабаде.

― Я встретила здесь прекрасных музыкантов и чуткую, тонко реагирующую публику, играть для которой доставляет огромное удовольствие, ― отметила Дорель.

В исполнении Дорель прозвучал концерт для фортепиано с оркестром № 3 русского композитора Сергея Рахманинова. Каждая нота была наполнена эмоциями и силой, которые отражали и преумножали музыканты оркестра.

Израильская пианистка на бис сыграла восхитительный «Турецкий марш» Моцарта и импровизацию на эту тему. Но аплодисменты не стихали. И Дорель исполнила «Каприс» Никколо Паганини, вызвав шквал аплодисментов и восторженные эмоции.

Зрители не хотели отпускать Дорель со сцены, а исполнительница всё благодарила публику Туркменистана за такой тёплый приём и отклик.

― На прощание я исполню моё самое любимое произведение ― «Мелодию Глюка», в которую я вкладываю сердце и душу, ― сказала пианистка, обращаясь к публике.

Завершился вечер искренним признанием Дорель: «Я люблю Ашхабад!».

26 ноя 2018, 16:34

Министерство культуры Туркменистана

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события