Бердымухамедов предложил провести в Мары Форум молодёжи стран ЦА и Китая

Бердымухамедов предложил провести в Мары Форум молодёжи стран ЦА и Китая

Это предложение было выдвинуто во время выступления президента на первом саммите «Центральная Азия – Китай» в городе Сиань.

Туркменский лидер Сердар Бердымухамедов 19 мая принял участие в первом Саммите «Центральная Азия – Китай». В своём выступлении глава государства предложил провести в городе Мары Туркменистана Форум молодёжи стран региона ЦА и КНР. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

– Мы также исходим из важности укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере и выступаем за развитие научных и образовательных связей между нашими странами, – отметил президент.

По словам Бердымухамедова, народы Центральноазиатского региона и Китая, которые подарили всему миру выдающихся учёных, изобретателей, мыслителей, являются наследниками и хранителями богатых культурных и научных традиций. В связи с этим, он подчеркнул необходимость поощрения этого интереса и содействия широким культурным и научным обменам на регулярной основе.

Говоря о значимости укрепления отношений между странами Центральной Азии и Китая, глава государства выдвинул предложение о проведении в ноябре нынешнего года в городе Мары Форума молодёжи стран Центральной Азии и Китая.

Добавим, что в рамках государственного визита президента в КНР был подписан ряд двусторонних документов, которые поспособствуют дальнейшему развитию туркмено-китайских отношений.

19 май 2023, 15:07
Источник фото: akorda.kz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa