Представительство МСОП откроют в Ташкенте

Министр природных ресурсов Узбекистана в провел встречу с гендиректором Международного союза по охране природы в рамках своего визита в Швейцарию.

Министр природных ресурсов Узбекистана Азиз Абдухакимов в рамках своего визита в Швейцарию во главе узбекской делегации 17 мая встретился с Генеральным директором Международного союза по охране природы (МСОП) Бруно Оберле, сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов страны.

В ходе беседы были отмечены успехи в развитии сотрудничества после присоединения Узбекистана к МСОП, а также рассмотрены вопросы подготовки к реализации ряда перспективных проектов в области предотвращения заболеваний, распространяемых животными, совершенствования системы управления охраняемыми территориями, сохранения биоразнообразия экосистем страны. 

Глава МСОП сообщил о положительном решении вопроса об открытии в Ташкенте представительства Международного союза по охране природы; предположительно, офис откроется до конца текущего года.

Также Бруно Оберле принял приглашение принять участие в 14-м заседании Конференции сторон Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных, которое пройдет в октябре 2023 года года в Самарканде, и выразил готовность посетить региональный семинар «Расширение масштабов решений с учетом интересов природы для устойчивых ландшафтов в Центральной Азии» в июне этого года в Ташкенте.

18 май 2023, 12:50
Источник фото: uznature.uz

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события