В Туркменистане пройдёт международный форум по транспорту

Принимающая сторона решила организовать форум в Национальной туристической зоне «Аваза».

В Национальной туристической зоне «Аваза» Туркменистана 28 ноября состоится Международная транспортная конференция. О подготовке к форуму на каспийском побережье отчитался 23 ноября на правительственном совещании вице-премьер Мамметхан Чакыев — куратор сфер транспорта и связи. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news из туркменской столицы.

По словам зампреда правительства, на форум в Авазу приедут специалисты из зарубежья, в том числе — представители транспортных компаний, отраслевых министерств и ведомств, международных организаций и СМИ.

— Наряду с проведением пленарных заседаний планируется работа секций: «Роль межгосударственного сотрудничества в активизации транзитно-транспортного коридора», «Значение логистических компаний в развитии транзитно-транспортных коридоров», «Инфраструктура и транспортные возможности» и «Мультимодальные перевозки и их оборот». Кроме того, пройдёт профильная выставка, — сказал Чакыев.

Резюмируя отчёт, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан вносит достойный вклад в развитие сотрудничества в транспортной сфере на глобальном уровне.

— Являясь приверженцем двустороннего и многостороннего сотрудничества, наша страна на разных уровнях, в частности, в рамках международных организаций, регулярно поднимает вопросы, имеющие большое значение для нынешнего и будущих поколений, — отметил глава государства.

Далее туркменский лидер подписал распоряжение о проведении конференции. Преамбула документа гласит, что форум организуется «в целях создания международных транспортно-транзитных коридоров, развития многовекторного международного сотрудничества в сфере транспорта и дальнейшего продвижения проводимых в данном направлении работ».

Организаторы мероприятия — министерства и отраслевые ведомства транспортно-коммуникационного комплекса и Министерство иностранных дел Туркменистана.

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa