В Туркменистане создана Госкомиссия по проведению жатвы зерновых в 2023 году

Соответствующий документ утвердил глава государства Сердар Бердымухамедов.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление о создании Государственной комиссии по организованному проведению в 2023 году жатвы зерновых и утвердил ее состав. Документ нацелен на укрепление экономического потенциала страны, планомерное увеличение объемов производства пшеницы, своевременное проведение расчетов с производителями зерна, оперативный сбор без потерь и бесперебойную транспортировку на склады и элеваторы выращенного урожая. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

В соответствии с постановлением, министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды обязано организовать на местах надлежащее техническое обслуживание зерноуборочных комбайнов, обеспечить их производительную и бесперебойную работу в уборочную страду.

Нормативно-правовой акт также предписывает агентству транспорта и коммуникаций при кабинете министров обеспечить своевременную и без потерь перевозку собранного урожая пшеницы с полей к пунктам приема, складам и элеваторам, а также эффективную работу автотранспорта в установленном порядке.

Кроме этого, министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды имеет право на контрактной основе использовать при перевозке пшеницы транспортные средства других госструктур, а также находящихся в частной собственности.

16 май 2023, 09:21
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa