В Туркменистане открылась фотовыставка итальянских мастеров стоп-кадра

Экспозиция проходит в музее изобразительных искусств республики.

В Ашхабаде в Музее изобразительных искусств Туркменистана открылась выставка «Италия: Пейзажи. Лица и труды. От Алинари до мастеров современной фотографии». Экспозиция привлекла внимание профессионалов и любителей данного вида художественного творчества, представителей средств массовой информации, а также сотрудников дипмиссий, аккредитованных республике. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век»

На торжественной церемонии открытия посол Италии в Туркменистане Луиджи Феррари выразил огромную благодарность гостям за проявленный интерес к выставки. Кроме того, глава диппредставительства сделал небольшой информационный экскурс в историю развития итальянского фотоискусства.

Зарубежный дипломат отметил, что в Италии этот вид художественного творчества берет начало с открытия фотостудии тремя братьями Алинари в самом начале прошлого века. С тех пор в стране появилось много профессиональных мастеров стоп-кадра, известных всему миру своими талантливыми работами.На экспозиции представлено 100 работ 75 фотографов Италии. Фотографии тематически разделены по направлениям «Пейзаж», «Лица», «Работа», рассказывающие посетителям о многоликой прекрасной стране с виноградниками, представляющие панораму итальянского общества и показывающие увлечения людей.

12 май 2023, 17:38
Источник фото: turkmenistan.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa