Замминистра народного образования Узбекистана предложил уйти от советской системы

Атабек Назиров рассказал о том, почему американская модель организации обучения он считает гораздо более подходящей в современных условиях

Школьная образовательная система, построенная на базе советской, нуждается в модернизации. Об этом заявил Замглавы Министерства народного образования Республики Атабек Назиров в ходе Глобальной недели Предпринимательства, проходившей в Ташкенте. Чиновник уверен в том, что стоило бы задействовать американскую систему, которая предоставляет учащемуся возможность заниматься тем, что ему интересно, сообщает Подробно.

Мы начинаем пересматривать учебные программы, например, по информационным технологиям, чтобы дать нашим ученикам возможность осваивать программирование и зарабатывать деньги после окончания школы. Мы также хотим дать возможность ученикам старших классов выбирать предметы, которые они желают изучать. 

Кроме того, Назиров отметил и необходимость дать директорам школ самим составлять учебные программы для детей, более предметно зная о том, что им нужно.  При этом, сам он понимает, насколько это сложный процесс. Тем не менее, основной акцент замглавы ведомства сделал на том, чтобы вместо зубрежки материала в классе научить детей критически мыслить.

23 ноя 2018, 16:47

youtube.com

Ключевые события