Ректор педагогического вуза из России посетила Туркменистан

Главу педагогического университета из Набережных Челнов пригласили стать почётным членом президиума на международном форуме по образованию в Ашхабаде.

Временно исполняющая обязанности ректора Набережночелнинского государственного педагогического университета (НГПУ) Альфинур Галиакберова и руководитель управления международных отношений этого вуза Жамиля Галагудина стали почетными членами президиума международной научно-практической конференции «Образование, спорт и туризм в эпоху могущества и счастья». Мероприятие прошло в середине ноября в столице Туркменистана, сообщается на официально сайте НГПУ.

Руководитель НГПУ выступила с докладом на секции «Совершенствование системы образования — важнейшее условие устойчивого развития Туркменистана». Слушатели образовательной системы Туркменистана в ходе доклада ознакомились с системой нормативного финансирования общеобразовательных учреждений на примере города Набережные Челны.

Отметим, что Министерство образования Туркменистана — один из главных международных партнеров НГПУ. С 2009 года университет готовит педагогов для образовательных учреждений Туркменистана. Количество обучающихся туркменистанцев на сегодня в НГПУ – 8% от общего числа студентов.

Напомним, международное сотрудничество университета является неотъемлемой частью деятельности НГПУ и важным инструментом в обеспечении качества образования и его соответствия международным стандартам. Сегодня НГПУ сотрудничает с образовательными учреждениями Франции, Италии, Болгарии, Турции, Республики Кореи, Грузии, Китая, Великобритании, Германии, Беларуси, Канады, Узбекистана, Австрии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Австрии, Казахстана, Азербайджана.

23 ноя 2018, 15:45

Альфинур Галиакберова

Источник фото: tatngpi.ru

Ключевые события