Беларусь не собирается становиться частью Евросоюза

В Минске проходит XVI международная конференция «Минский форум».

В Минске с 22 по 24 ноября 2018 года проходит XVI международная конференция «Минский форум», на которой дипломаты, парламентарии и чиновники из Беларуси и Евросоюза обсуждали двусторонние отношения и перспективы сотрудничества. Замглавы белорусского МИД Олег Кравченко в рамках мероприятия подчеркнул, что его страна не хочет становиться частью Европейского Союза, пишет Belsat.eu.

Депутат Бундестага, координатор правительства Германии по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Дирк Визе рассказал, что взаимодействие между ЕС и Республикой в последние годы развивается в положительном ключе и самое трудное уже позади. Однако стороны должны приложить серьезные усилия, чтобы восстановить доверие.

Директор по Восточной Европе и уполномоченный МИД Польши по Восточному партнерству Ян Хафмокл добавил, что белорусско-европейское взаимодействие можно охарактеризовать как нормальное. С ним согласился и замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

Дирк Визе отметил также, что было бы хорошо, если Республика вернулась в Совет Европы.

Но в то же время руководитель представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин сообщила, что Брюссель не собирается давить на Минск в вопросах развития отношений с Евросоюзом.

23 ноя 2018, 15:33
Источник фото: TUT.by

Ключевые события