Таджикский чиновник рассказал о важности национального единства

Сайдулло Хайруллоев: «Всего за четверть века построено независимое суверенное государство».

Председатель Таджикского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС) Сайдулло Хайруллоев рассказал о достижениях своей Республики за 26 лет со дня установления независимости. Чиновник заявил и о роли национального единства и общих усилий народа и правительства в обеспечении мира и благополучия всей страны.

Руководитель ТОДКС в беседе с корреспондентом Сentralasia.News сообщил, что всего за четверть века удалось построить независимое суверенное государство, которое является полноценным членом мирового сообщества. Многое для этого сделал и нынешний президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Хайруллоев отметил, что лидер страны выступает с инициативами, затрагивающими жизнь всего мира, и тем самым способствует повышению международного авторитета Республики.

Кроме того, именно благодаря народному единству удалось построить страну, которая не только сохраняет свои национальные ценности, но и принимает общечеловеческие принципы демократии, соответствует нормам правового государства.

Таджикское общество дружбы и культурных связей контактирует с зарубежными коллегами и вносит свой вклад в сближение различных народов, помогает внедрять толерантность. Для этого проводятся различные мероприятия, такие как участие в международных конференциях и симпозиумах, издание книг, налаживание контактов с научными и культурными сообществами.

В конце своей речи глава ТОДКС поздравил своим соотечественников с Днем Независимости, празднование которого состоится 9 сентября 2017 года.

05 сен 2017, 10:47

Ключевые события