Туркменистан уделит внимание повышению квалификации сотрудников таможни

Указание о проведении спецкурсов для работников ведомства дал Сердар Бердымухамедов на совещании Совбеза страны.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 3 мая провел очередное заседание Госсовета по безопасности республики. Глава государства дал указание председателю таможенной службы Максату Худайкулыеву уделять первостепенное внимание повышению квалификации сотрудников данного ведомства на основе регулярных специальных курсов. Об этом сообщило издание «Туркменистан: Золотой век».

Бердымухамедов отметил, что в последние годы возрастает геостратегическая роль Туркменистана на Евразийском континенте в качестве значимого перекрестка транспорт­но-транзитных коридоров. В связи с этим сотрудники ведомства должны ответственно подходить к исполнению возложенных на них обязанностей. 

Таможенники должны строго контролировать соблюдение предъявляемых требований к перемещению товаров и транспортных средств через границы республики. К тому же выполнение всех таможенных процедур должно соответствовать действующим международным правилам и нормам национального законодательства.

Глава государства также заслушал отчет руководителя вышеуказанной службы об итогах работы за четыре месяца текущего года, реализации практических шагов по оптимизации растущего потока грузов, проходящих через границу страны, включая и транзитные, предпринимаемых мерах по укреп­лению кадрового потенциала.

04 май 2023, 12:51
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события