В Ахале состоялась закладка новой клиники инфекционных болезней

Строительством медучреждения занимается частная строительная компания «Нусай ёллары». Объект откроет двери в июне 2020 года. 

В Гёкдепинском этрапе Ахалского велаята 19 ноября состоялась закладка клиники инфекционных болезней рассчитанной на 200 мест. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

В торжестве приняли участие депутаты парламента, руководители муниципалитета велаята и этрапов, представители партийных и общественных организаций.

― В Гёкдепинском этрапе за последние годы построены многопрофильный госпиталь велаятского значения, величественное здание центра «Эне мяхри», дома здоровья в сёлах этрапа. Лечебные учреждения обеспечили доступ к медицинским услугам на самом высоком уровне. Она включает современное диагностическое обследование, позволяющее изучать состояние здоровья, выявлять болезни на их ранее стадии, разрабатывать и использовать эффективные методики лечения различных недугов. И новая клиника инфекционных болезней, которая будет оснащена самым современным оборудованием, также ориентирована на совершенствование медицинского обслуживания населения, ― рассказала медсестра Ахалского велаятского многопрофильного госпиталя Язгуль Нурлиева.

Добавим, что проектированием и возведением клиники займётся член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана строительная компания «Нусай ёллары». Объект с полной готовностью будет введён в эксплуатацию в июне 2020 года.

20 ноя 2018, 19:42

Язгуль Нурлиева

Источник фото: Сentralasia.news




Ключевые события