Кирилл Габурич рассказал о достижениях властей Молдовы в экономике

Власти Кишинева активно взялись за развитие экспортоориентированной экономики.

Власти Молдовы активно работают над наращиванием экспорта, привлечением инвестиций и созданием новых отраслей производства. Этому способствует Национальная Стратегия привлечения инвестиций и продвижения экспорта на 2016-2020 годы. Молдова становится все более открытой к инвесторам. Кроме того, республика достигла успехов согласно рейтингу Всемирного банка «Doing Business - 2019»,  пишет interlic.

Касательно ведения бизнеса – Молдова оказалась привлекательнее Украины и Румынии. Говоря об отдельных параметрах – республика получила 14 место по критерию «регистрация предприятия». Открытие компании потребует 4 процедуры и займет один день.

Руководитель Минэкономики и инфраструктуры Кирилл Габурич подчеркнул, что в стране работают над создание благоприятного делового климата.  В Кишиневе четко понимают, что приток капитала позволит создать новые виды экономической деятельности, что положительно скажется на экспорте.

Чиновник добавил, что в стране делаются различные послабления для СЭЗ, технологических парков. Кроме того, снижается количество административных барьеров, меньше становится волокиты. Все это позволит республике стать реальным «мостом» между Западом и Востоком.

20 ноя 2018, 14:46
источник фото: moldpres.md

Ключевые события