Азербайджан и Белоруссия стали настоящими стратегическими партнерами – Алиев

Два государства поддерживают друг друга на международной арене, отметил азербайджанский лидер на встрече с белорусским.

Отношения между Азербайджаном и Белоруссией действительно находятся на высоком уровне. Две страны стали настоящими стратегическими партнерами. Соответствующие заявление сделал Ильхам Алиев в рамках переговоров с Александром Лукашенко 19 ноября. Он добавил, что уже в пятые приезжает в Минск. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Азербайджана.

Президент Азербайджана подчеркнул, что две республики ведут масштабное сотрудничество, назвать все направления взаимодействия вряд ли удастся.

В частности, отметил он и сотрудничество в военно-технической отрасли. Баку крайне радует военная продукция из Белоруссии. Уже сделан шаг для заключения нового контракта на поставку техники для нужд обороны.

Успехи есть и в торгово-экономическом партнерстве, причем, не только с наращиванием взаимной торговли. Реализовывают и проекты по созданию совместных производств, что способствует развитию промышленного потенциала.

Отдельно Ильхам Алиев отметил, что Баку и Минск оказывают поддержку друг другу, например, когда идет отбор кандидатур в руководящие органы международных структур.

Кроме того, он поблагодарил Белоруссию за ее поддержку в урегулировании ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

20 ноя 2018, 08:20
источник фото: president.az

Ключевые события