ЕБРР потратит 1 млн долларов на поддержку женщин в Таджикистане

ЕБРР не ограничится исключительно передачей денег, но окажет также и консультационную поддержку.

Одна из ведущих микрокредитных организаций Таджикистана МДО «Хумо» получит от Европейского банка реконструкции и развития кредит на сумму в 1 млн долларов на поддержку в стране женского предпринимательства, а также активное кредитование возглавляемого женщинами малого и среднего бизнеса. Информацию об этом centralasia.news 19 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе компании.

Заключение данного соглашения ознаменовало собой продолжение программы «Женщины в бизнесе», в рамках которой, с 2017 года, ЕБРР уже успел поработать на территории Таджикистана с пятью различными партнерами.

Важно отметить, что исключительно выделением кредита сотрудничество не ограничится и стороны также поучаствуют в полноценной программе технической помощи. Как ожидается, специалисты банка окажут МДО «Хумо» помощь в развитии потенциала организации в области кредитных операций.

По словам главы представительства ЕБРР в Таджикистане Айтен Рустамовой, компания Хумо обладает богатым опытом работы с женщинами предпринимателями и поддержке возглавляемого ими бизнеса. Это, по ее мнению, послужит залогом по-настоящему качественной финансовой и консультационной помощи, которой МДО постарается обеспечить максимального большое число представительниц женской части населения страны.

19 ноя 2018, 19:42
Источник фото: humo.tj

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события