Эмомали Рахмон назвал Рогунскую ГЭС залогом благополучия Таджикистана

В Таджикистане начал работу первый гидроагрегат новой ГЭС.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали 17 ноября 2018 года выступили на торжественном мероприятии, посвященном началу работу первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции. Обращаясь к гражданам страны, национальный лидер поздравил их с данным действительно историческим событием и назвал новую ГЭС залогом благополучного будущего для всего государства. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе президента.

Говоря о своевременности запуска ГЭС, глава государства обратил внимание на то, что за более чем четверть века независимости, в Таджикикистане в 3,5 раза выросли объемы потребления электроэнергии, достигнув, в 2017 году, отметки в 5,7 млрд киловатт-ч.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что Рогунская ГЭС является плодом усилий правительства Таджикистана, направленных на обеспечение стабильного и устойчивого развития страны, а также комфортной и достойной жизни для всего ее населения. При этом, новая гидроэлектростанция станет, по его словам, серьезным шагом в направлении обретения государством полноценной энергетической независимости, а вместе с этим повысит и авторитет Душанбе на международной арене.

18 ноя 2018, 12:49

Эмомали Рахмон

Источник фото: president.tj

Ключевые события