В Правительстве Армении обсудили тему однополых браков

Замглавы компетентного ведомства Арсен Манукян объяснил, почему вопрос о запрете пришлось отклонить

В Правительстве Армении в четверг, 15 ноября отклонили вопрос о запрете на регистрацию однополых браков. Соответствующее предложение поступило от депутата Тиграна Уриханяна, однако, как выяснилось, обсуждать подобные изменения в законодательстве не имеет смысла. Пояснение по этому вопросу поступило от замминистра труда и социальных вопросов Арсена Манукяна, сообщает Newsarmenia.am.

Мы, в целом, поддерживаем данную инициативу, но вынуждены отказать во внесении поправок, поскольку подобные положения предусмотрены уже другими законами

Замглавы ведомства напомнил о существовании конституционной статьи №35, ч.1, а так же статьи №10 Семейного Кодекса Республики Армения, в которых прописана возможность вступления в брак исключительно мужчиной и женщиной, достигших совершеннолетнего возраста и имеющих на этот шаг обоюдное согласие.

Прежде чем окончательно снять вопрос с повестки, и.о. Премьер-министра Никол Пашинян пожелал избежать злоупотреблений на данную тему и  еще раз проговорил вопрос о наличии законных оснований для регистрации однополых браков, если такие случаи возникнут в органах ЗАГС.

16 ноя 2018, 11:32

rb.ru

Ключевые события