Нурсултан Назарбаев рассказал о главных задачах в сфере развития образования

Университет имени Абая вошел в список 500 лучших мировых высших учебных заведений.

Профессия преподавателя должна стать более престижной, уверен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Заявил об этом глава государства 15 ноября 2018 года во время своей встречи с ректором Казахского национального педагогического университета имени Абая Такиром Балыкбаевым. Об этом centralasia.news рассказали в пресс-службе национального лидера.

Подчеркнув, что ожидает от возглавляемого Балыкбаевым ВУЗа решительных шагов в направлении повышения статуса педагога, Назарбаев отметил, что также хотел бы, чтобы университет активизировал свою работу по целому ряду направлений.

Одним из наиболее важных из них, президент назвал улучшение условий проживания студенческой молодежи, о чем, в частности, говорилось в том числе и в послании к народу Казахстана, с которым глава государства выступил в 2018 году.

Среди прочего, Нурсултан Назарбаев упомянул активизацию сотрудничества с ведущими зарубежными учебными заведениями и организацию с ними различных совместных программ, а также повышение соответствия университета требования современного научно-технического прогресса.

Такир Балыкбаев, со своей стороны, проинформировал президента о развернутой ВУЗом работе по выполнению поставленных перед ним, в рамках текущего Послания, задач и подчеркнул, что КазНПУ удалось войти в топ-500 лучших университетов мира согласно рейтингу QS World University Rankings 2019.

15 ноя 2018, 17:04

Нурсултан Назарбаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события