В Ашхабаде побывали представители международной хоккейной лиги

В делегацию вошли 17 представителей из Канады, США, Франции и Финляндии.

Ашхабад в дни проведения чемпионат мира по тяжёлой атлетике посетила группа представителей Международной хоккейной лиги Дружбы. В её состав вошли 17 представителей из Канады, США, Франции и Финляндии. Об этом сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Гости провели с туркменскими хоккеистами совместные тренировки. Также поединки с самыми титулованным клубом Туркменистана «Галкан».

― Первостепенной задачей нашего приезда является пропаганда хоккея и вообще спортивного образа жизни. Мы пытаемся наладить мосты дружбы как можно с большим числом государств. Представителям нашей лиги также интересно знакомство с другими школами хоккея. В своё время я выступал за клуб университета Ниагары, расположенного в городе Льюистон. В настоящее время являюсь играющим тренером национальной сборной Сингапура. Сопоставляя профкачества своих воспитанников с навыками туркменских хоккеистов, могу сказать, что они схожи. Думаю, в скором времени мы тоже начнём добиваться высоких результатов на международной спортивной арене, как и сборная Туркменистана, ― рассказал местной прессе профессиональный спортсмен Сэмюель Гудвин.

Добавим, что для гостей были организованы культурные мероприятия. Они посетили «Сияние Каракумов» (Газовый кратер), подземное озеро Ков-ата, исторические памятники Куняургенча, а также Международный конно-спортивный комплекс.

14 ноя 2018, 18:32

Сэмюель Гудвин

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события