Жители Таджикистана возмутились действием президента Рахмона

Увольнение районной чиновницы заставило граждан сравнить Эмомали Рахмона с Саакашвили.

В августе 2017 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон нанес рабочий визит в Хуросонский район. На мероприятии на стадионе, где присутствовал глава государства, выступал известный в регионе хор дойристок. Однако что-то пошло не так, и во время исполнения номера выступающие совершили ошибку. Ансамбль сбился с ритма, что очень не понравилось лидеру страны. За произошедшее пришлось ответить районной чиновнице. Руководитель ведомства по делам общества и семьи Зиёда Саломова, ответственная за музыкальную часть праздника, была уволена. Это происшествие вызвало однозначную реакцию в обществе, от возмущения до недоумения.

Так, жительница Республики Фатима заявила, что ситуация с Саломовой чрезвычайно несправедлива. Ее поддержала гражданка Рада, назвавшая действия лидера страны самодурством.

Однако не все люди были столь категоричны. Так, уроженец города Куляб Некрузон предположил, что возможно причина увольнения чиновницы не в неудачном выступлении хора, а в ее работе и принадлежности к оппозиции.

Многие граждане Республики сравнили Эмомали Рахмона с печально известным политиком Михаилом Саакашвили. Читатель Алексей поделился мыслью о том, что таджикский президент и экс-глава Грузии смогут найти общий язык.

04 сен 2017, 07:26

Ключевые события