ПРООН провела в Ашхабаде серию лекций по правам человека

Мероприятие организовано к 70-й годовщине Всеобщей декларации прав человека.

Программа развития ООН (ПРООН) в Туркменистане 6-9 ноября провела в Ашхабаде серию лекций для студентов и преподавателей туркменских вузов по правам и правозащитным механизмам. Мероприятие организовано в рамках празднования 70-й годовщины Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ), сообщает официальный сайт международной организации.

— Основная цель кампании — повысить осведомлённость общественности о ВДПЧ и подчеркнуть её важность для людей в их повседневной жизни, — говорится в сообщении.

Для осуществления этой цели ПРООН пригласила в туркменскую столицу международного эксперта Константина Дегтярева, доцента школы права и социальной справедливости, Университета Ливерпуля (Англия). Он провёл лекции и тематические дискуссии для студентов, а также семинар для преподавателей Института международных отношений МИД Туркменистана, Туркменского государственного университета имени Махтумкули и Международного университета гуманитарных наук и развития в Ашхабаде.

По данным сайта ПРООН, в рамках визита Дегтярев проконсультировал и представителей Министерства образования и Института Государства, права и демократии Туркменистана. Цель встреч — содействие интеграции Всеобщего образования в области прав человека в систему образования Туркменистана.

Добавим, Всеобщая декларация прав человека — основополагающий документ исторической важности. Её текст написали в тесном взаимодействии специалисты в области права со всех регионов планеты. ВДПЧ приняли резолюцией 217А Генассамблеи ООН в Париже 10 декабря 1948 года. Принципам, изложенным в документе, обязаны следовать все народы и страны.

ПРООН совместно с Институтом государства, права и демократии Туркменистана при финансовой поддержке посольства Великобритании в Ашхабаде в декабре 2017 года запустила кампанию, посвященную 70-й годовщине ВДПЧ. У кампании три основные цели: продвигать, участвовать и размышлять.

13 ноя 2018, 19:07

Туркменистан

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события