Садыр и Айгуль Жапаровы отметили праздник Новруз на площади «Ала-Тоо»

Президент выступил с поздравительной речью, в которой отметил, что Новруз испокон веков воспринимается как праздник дружбы и единства.

Глава Республики Киргизия Садыр Жапаров и первая леди Айгуль Жапарова 21 марта приняли участие в праздновании Новруза на центральной площади «Ала-Тоо» в столице. Президент выступил с поздравительной речью, в которой высказал добрые пожелания всем кыргызстанцам в этот светлый праздник, сообщает пресс-служба главы Киргизии.

— Новруз испокон веков воспринимается как праздник дружбы и единства. Многие народы ждут его с нетерпением, и потому этот день еще именуется и «великим днем нации». В праздник Новруз желаю всем кыргызстанцам и соотечественникам, находящимся вдали, созидания, успехов и всего наилучшего, сказал глава государства.

Жапаров напомнил, что в прошлом году кыргызстанцы отмечали этот весенний праздник в благодатном Баткене и желали развития региону, откуда простираются границы Родины. Сегодня, по словам президента, государство постепенно решает социальные проблемы жителей приграничных территорий.

Также Садыр Жапаров вместе с первой леди осмотрели небольшой юрточный городок, установленный на центральной площади столицы, ознакомились с трудами отечественных ремесленников из семи областей республики, попробовали праздничное блюдо сумолок.

22 мар 2023, 10:11
Источник фото: president.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события