Туркменский рынок обеспечен инновационной продукцией компании Aýdyn gijeler

Сейчас на базе компании выпускаются телевизоры, мобильные телефоны, моноблоки, ноутбуки, планшеты, роутеры.

Директор департамента по проектам хозяйственного общества Aýdyn gijeler Владислав Адмакин на полях выставки Союза предпринимателей и промышленников Туркменистана (СППТ), которая посвящена 15-летию его образования, рассказал о развитии своей компании. По его словам, ХО основано в 2016 году и за этот пройденный период компания вышла на ведущие позиции в производстве бытовой и офисной оргтехники. Об этом сообщил корреспондент онлайн-радио «Голос СНГ».

Адмакин напомнил, что компания также производит моноблоки, стандартные ноутбуки, ноутбуки для школьников, планшеты, мобильные телефоны, роутеры и тюнеры.

Кроме того,  недавно Aýdyn gijeler наладили выпуск кулеров Teşne, кондиционеров Mylaýym и энергосберегающих ламп. В настоящее время уже обкатывается оборудование для производства пластиковых банковских, дисконтных и ID карт.

Сообщается, что специалисты компании не жалеют своих способностей для выпуска качественных, экспортоориентированных товаров и обеспечения народа продукцией отечественного производства. Поэтому продукция хозяйственного общества пользуется большим спросом населения.

21 мар 2023, 14:27
Источник фото: sng.fm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa