Туркменистан и Индия расширят культурно-гуманитарное сотрудничество

В Ашхабаде прошли переговоры дипломатов двух стран Мяхри Бяшимовой и Видху Пеетхамбаран Наира.

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимова встретилась в Ашхабаде с послом Индии Видху П.Наиром. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества в сферах науки, образования и здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Дипломаты также обратили внимание на необходимость наращивания контактов в областях торговли, экономики, транспорта, логистики, информационных технологий, текстильной индустрии, нефтехимической промышленности, архитектуры и строительства. Политики сделали акцент и на конструктивном взаимодействии на мировой арене и взаимной поддержке предложений и инициатив в рамках международных структур.

Кроме этого, собеседники подчеркнули значимость государственного визита президента Индии в Туркменистан, который состоялся в прошлом году, в укреплении межгосударственных связей. Участники встречи отметили и важность первого саммита «Центральная Азия – Индия», прошедшего в 2022 году в онлайн-формате с участием глав государств Центральной Азии и премьер-министра Индии.

20 мар 2023, 13:12
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события