Город Аркадаг представят на форуме мэров городов стран Шелкового пути

Туркменская сторона рассказала о строящихся и запланированных к возведению зданиях и сооружениях в новом административном центре Ахалского велаята.

Чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов 16 марта обсудил с гендиректором Центра зеленых финансов Международного финансового центра «Астана» Айдаром Казыбаевым организацию презентации города Аркадаг — нового административного центра Ахала — на площадках Форума мэров городов стран Шелкового пути, сообщает пресс-служба туркменского посольства в Казахстане в социальной сети.

Во встрече также участвовал президент Евразийского экономического клуба ученых Мурат Карымсаков.

Туркменский дипломат ознакомил гостей со строящимися и запланированными к возведению зданиями в новом административном центре Ахалской области, в основу которого заложена концепция «умный город». Собеседники выразили интерес к проведению совместных мероприятий по презентации города.

Стоит отметить, что новый административный центр Ахалского велаята строится в живописном месте в предгорьях Копетдага, и для сохранения этой природной красоты широко используются «зелёные» технологии. Также в новый административный центр будут внедрены цифровые технологии и интеллектуальные системы.

17 мар 2023, 14:31
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события