Региональный директор ЮНИСЕФ поблагодарила Туркменистан за сотрудничество

В Ашхабаде Афшан Хан провела двусторонние встречи с представителями правительственных структур республики.

Региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан провела в Ашхабаде серию переговоров с официальными лицами Правительства Туркменистана. Об этом сообщает издание orient.tm.

В рамках визита Афшан Хан встретилась с вице-премьером, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, зампредами, курирующими сферы образования и здравоохранения, экономики и социального обеспечения. Она также провела переговоры с председателем парламента Гульшат Маммедовой и омбудсменом Яздурсун Гурбанназаровой.

Состоялся обмен мнениями относительно результатов совместной работы по выполнению плана действий государственной программы по сотрудничеству между Правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ на период 2016-2020 годы.

Региональный директор ЮНИСЕФ поблагодарила правительство Туркменистана за активное содействие в реализации программ ЮНИСЕФ в Туркменистане и плодотворное взаимодействие и приоритизацию вопросов прав ребёнка в политическом курсе.

На встрече с министрами образования, здравоохранения и медицинской промышленности республики Афшан Хан подчеркнула о  значимости целостного подхода к развитию детей в раннем возрасте и важности межсекторального сотрудничества в данной области.

В рамках знакомства с действующей в стране системой охраны детского здоровья Хан посетила поддерживаемый ЮНИСЕФ Центр развития детей в раннем возрасте при столичном Научно-клиническом центре здоровья матери и ребенка. Здесь она побеседовала со специалистами, которые оказывают своевременную поддержку юным пациентам, испытывающим трудности в развитии.

— Партнёрство между правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ дало некоторые важные результаты в области здравоохранения, питания, образования и других сферах, влияющих на жизнь детей и их семей. Я воодушевлена инвестированием в стране в детское благополучие, — отметила Афшан Хан.

Ключевые события