Туркменистан и ЮНФПА обсудили вопросы молодежной политики

Туркменистан и ЮНФПА обсудили вопросы молодежной политики

Туркменский дипломат Мяхри Бяшимова встретилась с представителем международной организации Олафом Ронни Линдстромом.

Замглавы внешнеполитического ведомства Туркменистана Мяхри Бяшимова 15 марта в Ашхабаде провела переговоры со страновым директором Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Олафом Ронни Линдстромом. Стороны, в частности, обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия в области молодежной политики. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел страны.

Бяшимова и Линдстром также уделили внимание темам репродуктивного здоровья, гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин. В данном контексте туркменский дипломат подчеркнула, что республика высоко ценит работу ЮНФПА по содействию в подготовке отчета о результатах национального выборочного обследования «Здоровье и положение женщины в семье в Туркменистане».

Кроме этого, стороны отметили эффективное сотрудничество вышеназванной международной структуры с соответствующими министерствами и ведомствами Туркменистана в рамках подписанных годовых планов. В этом отношении Бяшимова и Линдстром сделали акцент на успешном взаимодействии ЮНФПА с госкомитетом республики по статистике в подготовке и проведении сплошной переписи населения и жилищного фонда страны в прошлом году.

16 мар 2023, 13:20
Источник фото: mfa.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa