Китай продолжает сближение с Казахстаном

Глава МИД Казахстана принял нового посла Китайской Народной Республики.

В Астане 9 ноября 2018 года состоялась встреча министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова и посла Китайской Народной Республики в Республике Чжана Сяо. Они обсудили укрпление сотрудничества между дружественными государствами и продвижение двустороннего стратегического партнерства. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Также на повестке стояли вопросы взаимодействия в области культуры и обеспечения безопасности. Особое внимание дипломаты уделили реализации двусторонних договоренностей, которые были достигнуты во время визита казахстанского Президента Нурсултана Назарбаева в Китай в июне 2018 года в рамках Саммита ШОС.

Абдрахманов рассказал, что укрепление связей между Астаной и Пекином произошло благодаря усилиям двух глав государств, между которыми установились дружественные отношения.

В последние годы Китай и Казахстан реализовали огромное количество совместных инвестиционных проектов. В качестве примера стороны привели сопряжение НЭП «Нурлы Жол» с инициативой «Пояса и Пути». В целом, дружественные сраны вместе ведут 51 инициативу на общую сумму 27 миллиардов долларов.

12 ноя 2018, 16:36

Кайрат Абдрахманов

Источник фото: mfa.kz

Ключевые события