В России будут учить полицейских из Армении

Сотрудники правоохранительных структур смогут продолжить обучение по программам переподготовки на базе лучших российских ведомственных ВУЗов

Российские ВУЗы будут продолжать работать со специалистами из правоохранительных структур Армении. Об этом в субботу, 10 ноября в Москве заявил руководитель МВД РФ Владимир Колокольцев в ходе встречи с армянским коллегой Валерием Осипяном. В частности, профильные университеты ведомства намерены продолжать существующие программы и курсы, где полицейские из Армении смогут совершенствовать свои навыки, сообщает пресс-служба МВД.

Как было заявлено во время разговора двух руководителей, Россия и Армения уже имеют серьезный опыт совместной работы на уровне правоохранительных ведомств. В дальнейшем намерены усиливать взаимодействие ради более эффективной борьбы с угрозами преступного мира.

При этом, точек соприкосновения у государств в международном формате предостаточно – в том числе масштабная работа ведется дружественными странами в Интерполе и по оперативно-профилактической линии в рамках операции "Розыск". Наконец, укреплению и координации совместной работы способствует Объединенная коллегия МВД, следующее заседания которой состоится в будущем году в Ереване.

12 ноя 2018, 14:26
haber.sol.org.tr

Ключевые события