Министр иностранных дел Туркменистана посетил Афганистан с рабочим визитом

На пятом совместном заседании по безопасности стороны обсудили вопросы взаимодействия на приграничье.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 7 ноября встретился в Кабуле со своим афганским коллегой Салахуддином Раббани. Встреча руководителей МИД двух стран прошла в рамках пятого заседания Совместной комиссии по сотрудничеству в области безопасности, сообщает SNG.Today.

В пятом по счёту заседании туркмено-афганской комиссии по сотрудничеству в области безопасности участники рассмотрели вопросы взаимодействия в приграничных регионах.

Отмечается, что в ходе встречи глава афганского МИД в лице своего коллеги также поблагодарил Туркменистан за продвижение региональных проектов, в которые привлечён Афганистан. В данном аспекте Раббани отметил международную газовую магистраль Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и электроэнергетический проект Туркменистан-Афганистан-Пакистан.

Кроме того, афганская сторона дала высокую оценку выступлению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой туркменский лидер была подчеркнул геостратегическую значимость Афганистана в региональной торговле и развитии транспорта.

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa