России и Казахстану важно развивать туристическую сферу – Нурсултан Назарбаев

Казахстанский президент объяснил, почему развитие туризма важно для Москвы и Астаны.

Президенты Казахстана и России - Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин 9 ноября 2018 года провели личную встречу, на которой обсудили состояние и динамику связей между регионами двух стран. Оценивая перспективы в данной области, казахстанский лидер отметил, что убежден в необходимости наращивания сотрудничества в сфере туризма. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе президента Казахстана.

Подчеркивая наличие между Казахстаном и Россией крайне интенсивных связей в областях культуры и экономики, казахстанский лидер выразил уверенность, что активизация партнерства в туристической сфере будет отвечать интересам обеих сторон.

При этом, как сообщает пресс-служба Кремля, Назарбаев посетовал, что в настоящее время у обеих стран доля туризма в объеме ВВП составляет лишь 1 процент, в то время как у ряда государств этот показатель находится на уровне 10 процентов. В этой связи президент выразил надежду на то, что предстоящий Форум межрегионального сотрудничества, для участия в котором оба национальных лидера и прибыли в Петропавловск, сумеет поспособствовать увеличению положительной динамики в данном направлении.

В числе прочих, затронутых на мероприятии тем, оказались и вопросы, касающиеся космической отрасли, а именно комплекса «Байконур». Президенты ознакомились с представленным им проектом перспективного развития космодрома, а также с ходом осуществляемых здесь строительных работ.

09 ноя 2018, 15:03

Ключевые события