Туркменистан и Киргизия обсудили создание льготных условий для грузоперевозчиков

Переговоры были организованы туркменским МИД и минтранспорта и коммуникаций Киргизии.

Представители Ашхабада и Бишкека по видеосвязи обсудили консульские вопросы, которые связаны с созданием льготных условий для грузоперевозчиков. Соответствующая встреча была организована министерством иностранных дел Туркменистана и министерством транспорта и коммуникаций Киргизии. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Туркменистана.

Стороны уделили внимание важности эффективного регулирования визового режима для водителей грузовых транспортных средств. Чиновники также сошлись во мнении, что страны достигли хороших результатов в рамках взаимодействия в области транзитных грузоперевозок.

Участники онлайн-переговоров подчеркнули, что подобные встречи играют важную роль в укреплении партнёрства в сфере транспорта.

Напомним, что в начале декабря прошлого года в Ашхабад с рабочим визитом прибыл министр транспорта и коммуникаций Киргизии Тилек Текебаев. Он встретился с директором Агентства транспорта и коммуникаций Туркменистана Мамметханом Чакыевым. Они отметили готовность увеличить число грузовых автомобильных перевозок.

05 мар 2023, 19:21
Источник фото: turkmenportal.com
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa