Резиденция Президента Армении вернется на прежнее место

Правительство готово перенести весь рабочий процесс по инициативе Никола Пашиняна, озвученной еще летом.

 Резиденция Президента Республики Армения вернется в прежнее здание. Этот вопрос сегодня обсуждался на встрече Кабинета министров в рамках соответствующего законопроекта. В частности, речь идет о том, чтобы перенести официальное место расположение Резиденции из нынешнего здания на улице Маштоца, в то, где оно располагалось ранее, на Баграмяна, 26, сообщается в Телеграм-канале Правительства.

История с переменой мест началась около полугода назад, незадолго до революции, когда вместо дома Правительства высший орган исполнительной власти решено было перенести именно во дворец на улице Баграмяна. Мотивировалось это тем, что новое здание более подходит именно для деятельности высшего органа исполнительной власти. Тем не менее, уже вскоре новый Премьер-министр Никол Пашинян не только не оценил преимуществ президентского дворца, но и вовсе посчитал нелогичным тот факт, что у Правительства два официальных здания. Вскоре территорию вокруг дворца сделали свободной для посещений, хотя ранее она охранялась круглосуточно.

Тем не менее, Правительство все-таки готово восстановить прежние адреса, причем не только Резиденцию Президента вернуть на Баграмяна, но и самим переехать туда, где рабочие встречи министров проходили раньше – в дом Правительства на Площади Республики.

 Отмечается, что в тот же день участники заседания кабинета министров пытались принять изменения в законе относительно полномочий президента. В частности, предлагалось расширить их список, добавив в него возможность для Президента наделять кого-либо гражданством Армении или приостанавливать его, а так же присуждать премии, госнаграды и звания, принимать решение об амнистии и назначать командировки для дипломатов. Однако, этот вопрос в Правительстве решили выделить отдельно и обсудить в ходе одной из ближайших встреч.

09 ноя 2018, 06:57

Источник фото: academic.ru



Ключевые события