Узбекистан увеличил объем экспорта в Испанию в 2,5 раза за последние годы

Стороны подвели итоги экономического сотрудничества на совместном форуме. 

В столице Узбекистана прошел испанско-узбекский экономический форум, на котором были подведены некоторые итоги двустороннего сотрудничества за последние несколько лет. Как оказалось, объем экспорта продукции республики на испанский рынок вырос в 2,5 раза, а на европейский рынок — примерно на 50%. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе узбекистанского правительства. 

По словам специалистов, успехам в развитии двустороннего сотрудничества стороны обязаны  либерализации валютного рынка, принятию Стратегии развития и прочим реформам, которые прошли в Узбекистане в последние годы. 

Форум организовали министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, их поддержал Минпромторг Испании. Спикеры на форуме подчеркнули, что нужно поддержать бизнесменов обеих стран, чтобы расширить перечень поставляемых товаров на рынки друг друга. Власти республики предложили обратить внимание на конкурентные преимущества государств и использовать их для дальнейшего развития инвестиционного партнерства.

02 мар 2023, 17:34
источник фото: gov.uz
Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Узбекистанa