ООН-ХАБИТАТ заинтересован в развитии сотрудничества с Туркменистаном

Рассмотрены вопросы установления и укрепления двустороннего сотрудничества в области устойчивого развития городов.

Глава туркменского диппредставительства в Японии Атадурды Байрамов 1 марта встретился с Директором Регионального центра Программы ООН по населённым пунктам (ООН-ХАБИТАТ) по странам Азии и Тихоокеанского региона Б.Дерконом. B ходе встречи обсуждены возможности установления и расширения взаимовыгодного сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.

Посол проинформировал собеседника об открытии в текущем году нового умного города – Аркадаг. Этот проект является практической реализацией Новой программы развития городов, которая была принята на Конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию.

Также Байрамов отметил важность ООН-ХАБИТАТ в сфере предоставления стратегической и технической поддержки по трансформации инновационных технологий национальным, региональным и местным учреждениям власти через флагманскую программу «Умные города, ориентированные на человека».

Со своей стороны, глава Регионального центра ООН-ХАБИТАТ подтвердил усилия стран-членов организации по достижению устойчивого развития городов с их инновационным переходом при помощи применения многоуровневой стратегии управления для оказания поддержки в наращивании навыков и возможностей для разработки, закупки и результативного использования современных технологий.

02 мар 2023, 15:34
Источник фото: mfa.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa