В Ахалском регионе Туркменистана построят 1600 жилых коттеджей

В чертах четырёх сельсоветов велаята вырастут по 400 трёх-, четырёх- и пятикомнатных домов, а также школы и детские сады.

В четырёх сёлах Ахалского велаята (области) Туркменистана в ближайшие три года построят 1600 коттеджей. Застройщики уже заложили фундаменты новых домов в чертах двух населённых пунктов Геоктепинского этрапа, в генгешликах (сельских советах) Оналды этрапа Ак бугдай и Говшут — Каахкинского этрапа, сообщает SNG.Today.

— Каждый из четырёх населённых пунктов нового образца раскинется на территории более 100 гектаров, где вырастут по 400 трёх-, четырёх- и пятикомнатных одноэтажных домов, — говорится в сообщении.

По данным сайта, проекты домов учитывают особенности жизненного уклада и национальных традиций местного населения.

— Рядом с жилыми постройками предусмотрен приусадебный участок — 16 соток, навес для хозяйственных нужд и гараж. В проект включены административные здания, объекты культурной и социально-бытовой инфраструктуры. В сёлах построят общеобразовательные школы на 620 учащихся каждая и детские сады на 320 мест, — отмечает издание.

Архитекторы в генеральном плане новых населённых пунктов предусмотрели также торговые центры, пожарные депо, места для проведения праздничных мероприятий и национальных обрядов.

Создав проекты новых сёл, власти хотят повышать экономические и социально-культурные условия жизни населения в регионах. Новостройки возводят государственные структуры и частные компании в рамках национальной программы преобразования села, добавляет сайт.

08 ноя 2018, 10:00

Источник фото: turkmenistan.gov.tm



Ключевые события