Чен Люджин: «Я буду рад вновь вернуться в Туркменистан»

Китайский тяжёлоатлет — обладатель двух золотых медалей в весовой категории до 67 кг.

Позади уже семь дней соревнований в рамках Чемпионата мира по тяжёлой атлетике, которые подарили туркменским и иностранным болельщикам эмоции, а также множество рекордных показателей. Соревнования войдут в историю по числу рекордов. Корреспондент centralasia.news взял интервью у китайского тяжелоатлета, обладателя двух золотых медалей в весовой категории до 67 кг Чен Люджин.

― Вы впервые приехали в Туркменистан, ваши впечатления о стране?

― Очень рад оказаться в такой солнечной стране, где я нахожусь впервые. Но спустя всего несколько дней пребывания складывается такое впечатление, что ты у себя на родине. Повсюду царит атмо­сфера праздника и дружелюбия. Туркменский народ необычайно гостеприимен, и я буду очень рад вновь сюда вернуться.

― Вы довольны своим результатом, показанным на чемпионате?

― Не ожидал, что добьюсь такого триумфа. Первоначально наши расчёты предполагали более скромный результат. Но положительная атмосфера, созданная организаторами чемпионата мира, и поддержка турк­менских болельщиков, которым я очень благодарен, привели к тому, что в итоге мне довелось дважды подняться на высшую ступень пьедестала почёта, чему, конечно же, я очень рад.

― Что вы можете рассказать об установленном вами рекорде?

― Я вдвойне счастлив, что смог установить новый мировой рекорд, который теперь составляет в сумме двоеборья 322 кг, превышающий предыдущий, пусть всего на один, но такой значимый килограмм. Всё же на этом нельзя останавливаться, ведь впереди Олимпийские игры. Теперь мне предстоит подготовка к следую­щему году, чтобы защитить свой чемпионский титул на первенстве планеты 2019 года, который пройдёт на острове Паттайя (Таиланд), и уже окончательно обеспечить себе место в составе национальной олимпийской сборной.

08 ноя 2018, 15:01

Чен Люджин, Игры Ашхабад-2018

Источник фото: Centralasia.news

Ключевые события